Салат из чечевицы с копченой рыбой

  1. ivanko94

    ivanko94 Иванько Тома

    23

    Непростой рецепт салата из чечевицы с копченой рыбой пошагово с фото.

    Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.

    Рецепт салата из чечевицы с копченой рыбой изобретен не мной - это достаточно популярный польский традиционный салат, который я позаимствовала из одной книги кулинарных рецептов. Сперва отнеслась к рецепту скептически, но когда приготовила, поняла, что в моем арсенале - на один вкусный салат больше :) Попробуйте и вы!

    Количество порций: 5-6


    Салат из чечевицы с копченой рыбой
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица зеленая — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Растительное масло — 90 Миллилитров
    • Уксус бальзамический — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Петрушка — 70 Грамм
    • Хрен корневой — 5 Грамм
    • Рыба холодного копчения — 400 Грамм
    • Салат зеленый — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле. Чечевицу отварить так, как указано на упаковке.
    2. Готовую поджарку посолить и поперчить, добавить к ней бальзамический уксус.
    3. Зелень мелко нарубить и смешать с отваренной чечевицей.
    4. Корневой хрен необходимо натереть на мелкой терке.
    5. Поджарку смешиваем с чечевицей и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания натертого хрена, растительного масла, соли, перца и винного уксуса. Перемешиваем.
    6. Рыбу отдираем от кости, очищаем от мелких косточек, мелко нарезаем.
    7. Помыть, осушить и нарвать руками листья салата. Выложить их на дно порционных тарелок.
    8. На листья салата выкладываем чечевицу с овощами, сверху - кусочки рыбы. Готово!


     
  2. Ekofoje

    Ekofoje Саша Л

    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Лосецкая С нравится это.
  3. ksyushaz

    ksyushaz Замыслова Ксюша

    66
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    egortseva97 нравится это.
  4. Nxuoiub

    Nxuoiub Бочина

    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Саша_А, ОльгаД и Uoaiczn нравится это.
Национальная кухня: