Салат из чечевицы с копченой рыбой

  1. Ярослава_Л

    Ярослава_Л Лужа Ярослава

    19

    Непростой рецепт салата из чечевицы с копченой рыбой пошагово с фото.

    Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась. Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!


    Салат из чечевицы с копченой рыбой
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Бобовые
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чечевица зеленая 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 150 г
    • Сельдерей стеблевой 50 г
    • Растительное масло 90 мл
    • Уксус бальзамический 1 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Петрушка 70 г
    • Хрен корневой 5 г
    • Палтус 150 г
    • Пикша 130 г
    • Сельдь 100 г
    • Салат зеленый 300 г

    Пошагово

    1. Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
    2. Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
    3. Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
    4. Нарезать зелень.
    5. Смешать зелень и овощи с чечевицей.
    6. Натереть хрен на мелкой терке.
    7. Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
    8. Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
    9. Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать. Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
    10. Салат очистить, вымыть и дать стечь. Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
    11. Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу. Посыпать петрушкой.


     
    Acfospbt нравится это.
Национальная кухня: