Непростой рецепт салата из чечевицы с жареным луком и пряностями пошагово с фото. Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии – получается оригинально и вкусноНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции200 г зеленой чечевицы200 г помидоров черри, лучше разноцветных2 большие луковицы2 см свежего корня имбиря2–3 зубчика чеснока3–4 стебля зеленого лукасоевый соус100 мл оливкового или рафинированного растительного масла1 ч. л. порошка карри0,5 ч. л. сладкой молотой паприкищепотка молотой корицытертый мускатный орех на кончике ножа0,5 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоЕсли есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто - коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата из чечевицы с жареным луком и пряностями. Ольга_С, спасибо!!!