Несложный рецепт салата из черемши с «нежным» соусом пошагово с фото. Этот полезный салатик, мы всей семьёй ждём ещё с середины зимы! Он довольно простой, но вкусный и самое главное полезный!Черемша известна ещё с древних времен. Её видовое название означает «медвежья». Связано это с тем, что черемша — одно из самых ранних богатых витаминами растений — её можно собирать уже в марте-апреле и проснувшиеся медведи везде ищут её, быстро восполняя ею образовавшийся за зиму дефицит витамина С.За счёт эфирных масел черемша обладает удивительно сильным бактерицидным и фунгицидным действиями. В средние века она была известна как глистогонное, противоцинготное средство, а также как средство, очищающее кровь и помогающее лечить болезни желудка и кишечника. В старинных трактатах она упоминается как растение, помогающее противостоять натиску страшных эпидемий — чумы и холеры.Специфическим «чесночным» вкусом и запахом трава и луковички черемши обязаны эфирным маслам и фитонцидам. Именно они защищали жителей средневековых городов от смертоносных вирусов, а сегодня помогут защититься от гриппа. Но для этого понадобится в первую очередь сырая трава черемши. Сырую черемшу нужно обязательно заправлять чем-то жирным — маслом, сметаной — для предотвращения раздражения желудка этой жгучей травой.А я предлагаю вам заправить салатик в меру жирной заправкой, которая слегка смягчает и уравновешивает, жгучесть полезной черемши.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииСалатПерец чёрный горошком 2 шт.Соль морская 1 щепоткаЧеремша 2 пучокЯйца куриные 3 шт.СоусИмбирь сухой 0.5 ч. л.Масло кунжутное 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМолоко 50 млСок лимонный 2 ч. л.ПошаговоДля салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь.Яйца очистить, нарезать кубиком.Черемшу нарезать примерно таким же размером.Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу.Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко.Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово!По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать.Добавить соус к салату, перемешать.Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!