Салат из черемши с «нежным» соусом

  1. К_Хомукова

    К_Хомукова Катарина Х

    26

    Несложный рецепт салата из черемши с «нежным» соусом пошагово с фото.

    Этот полезный салатик, мы всей семьёй ждём ещё с середины зимы! Он довольно простой, но вкусный и самое главное полезный!

    Черемша известна ещё с древних времен. Её видовое название означает «медвежья». Связано это с тем, что черемша — одно из самых ранних богатых витаминами растений — её можно собирать уже в марте-апреле и проснувшиеся медведи везде ищут её, быстро восполняя ею образовавшийся за зиму дефицит витамина С.

    За счёт эфирных масел черемша обладает удивительно сильным бактерицидным и фунгицидным действиями. В средние века она была известна как глистогонное, противоцинготное средство, а также как средство, очищающее кровь и помогающее лечить болезни желудка и кишечника. В старинных трактатах она упоминается как растение, помогающее противостоять натиску страшных эпидемий — чумы и холеры.

    Специфическим «чесночным» вкусом и запахом трава и луковички черемши обязаны эфирным маслам и фитонцидам. Именно они защищали жителей средневековых городов от смертоносных вирусов, а сегодня помогут защититься от гриппа. Но для этого понадобится в первую очередь сырая трава черемши. Сырую черемшу нужно обязательно заправлять чем-то жирным — маслом, сметаной — для предотвращения раздражения желудка этой жгучей травой.

    А я предлагаю вам заправить салатик в меру жирной заправкой, которая слегка смягчает и уравновешивает, жгучесть полезной черемши.


    Салат из черемши с «нежным» соусом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Салат
    • Перец чёрный горошком 2 шт.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Черемша 2 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Соус
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Масло кунжутное 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Молоко 50 мл
    • Сок лимонный 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь.
    2. Яйца очистить, нарезать кубиком.
    3. Черемшу нарезать примерно таким же размером.
    4. Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу.
    5. Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко.
    6. Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово!
    7. По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать.
    8. Добавить соус к салату, перемешать.
    9. Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!


     
    Tuieeeu, Непялина А и polenkova91 нравится это.
  2. Ioeyrat

    Ioeyrat Надежда

    50
    @К_Хомукова, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из черемши с «нежным» соусом!
     
    М_Соломина нравится это.
  3. chuprakov77

    chuprakov77 Чупраков Софья

    18
    К_Хомукова, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из черемши с «нежным» соусом!!!
     
    d_yaroslava нравится это.
  4. Л_Глушаченко

    Л_Глушаченко Глушаченко

    39
    @К_Хомукова, спасибо за рецепт салата из черемши с «нежным» соусом! Обязательно приготовлю :)
     
    З_Ермолович и schastlivaya81 нравится это.
Национальная кухня: