Простой рецепт салата из цукини с апельсином пошагово с фото. Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро и просто!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 2 порциикабачок молодой 1 шт.апельсин 2 шт.базилик сушеный 1 щепоткаоливковое масло 1 ст. л.бальзамический уксус 1 ч. л.соль 1 щепоткаперец черный 0,5 щепоткиПошаговоКабачок или цукини порезать тонкими пластинками.Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин.Нарезать замаринованные кабачки соломкой.Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.Приятного аппетита!