Простой рецепт салата из цукини с заправкой из йогурта и авокадо пошагово с фото. Очень полезный салат из цукини с нежнейшей заправкой, дополненный орешками и помидорами черри. Обязательно попробуйте.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЦукини средний 1 шт.Авокадо 1/1, шт.Йогурт натуральный 1 ст. л.Тахини 1 ст. л.Лайм 1 шт.Помидоры черри 8-10 шт.Орехи (на ваш выбор) горстьСоль, перец по вкусуЗелень свежая по желаниюПошаговоЦукини нарезать длинной тонкой соломкой, напоминающей спагетти. Можно использовать спиралайзер – специальный прибор для чистки овощей.В блендере взбить мякоть авокадо. Йогурт и тахини до однородной консистенции. Добавить получившийся соус к цукини, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Аккуратно перемешать.Подавать салат, добавив разрезанные пополам помидоры черри и орехи. Посыпать также нарубленной зеленью.