Салат из дайкона

  1. ziyaqjo

    ziyaqjo Member

    69

    Простой рецепт салата из дайкона пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из дайкона японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.


    Салат из дайкона
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дайкон 1 шт.
    • Крабовые палочки 200 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр 100 г.
    • Лук зеленый по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Пошагово

    1. Дайкон - японская редька, он не пользуется большой популярностью в современном мире. Но, из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших салатов. Ниже изложен рецепт одного из таких салатов. Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Их с легкостью можно поменять на крабовое мясо. Вкус салата от этого не изменится.
    2. Дайкон помойте и уберите ботву и очистите. Натрите его на крупной терке. Лучше брать дайкон среднего размера, но можно взять и два небольших. Натертый овощ нужно положить в тарелку с крабовыми палочками.
    3. Болгарский перец нужно помыть и порезать на несколько (6-7) полосочек. Каждую полосочку нарежьте на маленькие кусочки. Можно перец нарезать брусочками. В общем нарезка перца зависит от вас, как хотите, так и режьте, главное не крупно. Измельченный перец нужно добавить в тарелку с салатом.
    4. Огурец нужно также промыть и мелко нарезать. Как вы будете резать, брусочками, половинками пяточков или как - то по - другому, зависит только от вас. Измельченный огурец нужно положить в тарелку с салатом.
    5. Яйца отварите, остудите и почистите. Затем почищенные яйца нужно порубить. порубленные (мелко нарезанные) яйца нужно добавить к другим ингредиентам. Последним в салат пойдет сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
    6. Зеленый лук также мелко порежьте и добавьте в тарелку с салатом. Все перемешайте, добавьте немного соли, опять перемешайте. В самом конце нужно заправить салат майонезом, перемешать и подавать на стол.


     
    Awjuzys нравится это.
  2. b_lyuba

    b_lyuba Люба

    41
    Салат из дайкона по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    П_Дансого нравится это.
  3. Ujfnbobi

    Ujfnbobi Варя П

    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Yfmafbyo

    Yfmafbyo Занога

    2
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Смолина Н нравится это.
Национальная кухня: