Салат из дайкона

  1. Cdlfcuiw

    Cdlfcuiw Галя

    39

    Несложный рецепт салата из дайкона пошагово с фото.

    Салат из японской редиски с тофу - отличный перекус не только для вегетарианцев. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить к обеду или взять с собой на работу в ланчбоксе.


    Салат из дайкона
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Морковь 50 г
    • Дайкон 350 г
    • Зеленый лук 2 пера
    • Тофу твердый 200 г
    • Соль ч. л.
    • Сахар 3 1/1, ст. л.
    • Устричный соус 1 ст. л.
    • Кунжутное масло 2 ч. л.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Рисовый уксус 3 ст. л.
    • Кинза 25 г

    Пошагово

    1. Тонко нашинкуйте редьку, морковь и лук.
    2. Кинзу и тофу нарежьте крупно.
    3. Редьку и морковь положите в салатник и посолите. Добавьте уксус и 3 столовых ложки сахара, перемешайте и отставьте.
    4. В маленькой кастрюле вскипятите воду, опустите тофу и варите 3-5 минут, пока он не всплывет на поверхность. Обсушите. Положите в другой салатник.
    5. Смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и 1 ч. л. сахара. Заправьте тофу.


     
    r_miroslava и Кацубо Я нравится это.
  2. Rfpoxipej

    Rfpoxipej Непочатая Татьяна

    15
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oseigne и ЗинаР нравится это.
  3. Eoohiwo

    Eoohiwo Ира

    35
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. ooruaa

    ooruaa New Member

    15
    как вкусно! Я полюбила салат из дайкона с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: