Несложный рецепт салата из дайкона пошагово с фото. Салат из японской редиски с тофу - отличный перекус не только для вегетарианцев. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить к обеду или взять с собой на работу в ланчбоксе.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийМорковь 50 гДайкон 350 гЗеленый лук 2 пераТофу твердый 200 гСоль ч. л.Сахар 3 1/1, ст. л.Устричный соус 1 ст. л.Кунжутное масло 2 ч. л.Соевый соус 2 ст. л.Рисовый уксус 3 ст. л.Кинза 25 гПошаговоТонко нашинкуйте редьку, морковь и лук.Кинзу и тофу нарежьте крупно.Редьку и морковь положите в салатник и посолите. Добавьте уксус и 3 столовых ложки сахара, перемешайте и отставьте.В маленькой кастрюле вскипятите воду, опустите тофу и варите 3-5 минут, пока он не всплывет на поверхность. Обсушите. Положите в другой салатник.Смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и 1 ч. л. сахара. Заправьте тофу.
как вкусно! Я полюбила салат из дайкона с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.