Простой рецепт салата из древесных грибов пошагово с фото. Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! Как видите, китайская кухня - это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, - наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего - свежая морковка отлично дополняет вкус грибов! Кстати, если вам кажется этот рецепт приготовления салата из древесных грибов чуть неоконченным, и вам хочется сделать что-то с грибами, - дело ваше. Можете их отварить или обжарить, но мне вот попались качественные грибы, так что на счет их термообработки я не заморачивалась.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГрибы древесные сушеные — 25 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 1 ШтукаСоевый соус — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоГрибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы - добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.А теперь на терке измельчим морковь, перец просто режем соломкой. Смешаем все ингредиенты.Заправим смесью со сковороды. Салат готов, приятного аппетита!