Салат из фасоли по-тоскански

  1. burova82

    burova82 Бурова Вика

    45

    Непростой рецепт салата из фасоли по-тоскански пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из фасоли по-тоскански тосканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 563 килокалорий.


    Салат из фасоли по-тоскански
    • Национальная кухня: Тосканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 563 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г зеленой фасоли
    • 400 г консервированной белой фасоли
    • 350 г консервированного тунца в собственном соку
    • 200 г помидоров черри
    • кочан зеленого листового салата
    • горсть листьев салата корн
    • 1 красная луковица
    • 3 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. консервированных каперсов
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока

    Пошагово

    1. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
    2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
    3. Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.
    4. Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.
    5. Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    6. В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.


     
  2. yelyad

    yelyad Эля Д

    15
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата из фасоли по-тоскански.
    burova82, спасибо!!!
     
  3. vovk95

    vovk95 Вовк Люда

    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. aleksandrap

    aleksandrap Александра П

    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Aooewuzi

    Aooewuzi Давидович Люда

    9
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: