Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

  1. Oluvksiky

    Oluvksiky Рыбицкая Алеся

    33

    Несложный рецепт салата из фасоли с ветчиной и сухариками пошагово с фото.

    Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.

    Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.


    Салат из фасоли с ветчиной и сухариками
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ветчина 100 г
    • Кетчуп 1 ч. л.
    • Майонез 100 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сухарики ржаные 50 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Фасоль красная сухая 0.5 ст.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.
    2. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.
    3. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!
    4. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
    5. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    7. Зелень укропа мелко нарезать.
    8. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.
    9. Смесь перемешать.
    10. Массу заправить кетчупом и майонезом.
    11. Салат перемешать.
    12. При подаче посыпать салат укропом.


     
  2. Iexpaiwe

    Iexpaiwe Савченко Вика

    17
    @Oluvksiky, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из фасоли с ветчиной и сухариками!
     
    zinnurova86 нравится это.
  3. Cmqbcuoi

    Cmqbcuoi Рубаненко Кира

    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Genmgoteu нравится это.
  4. Eaiyeuor

    Eaiyeuor Виктория Д

    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    moldavskaya82 и О_Левская нравится это.
  5. Г_Столовец

    Г_Столовец Галка С

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. В_Бирченко

    В_Бирченко Бирченко Вика

    49
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eixvodsu, apxgaebee и Ooeicgubf нравится это.
  7. yuotkhdv

    yuotkhdv New Member

    9
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: