Несложный рецепт салата из фасоли с ветчиной и сухариками пошагово с фото. Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВетчина 100 гКетчуп 1 ч. л.Майонез 100 гОгурцы 1 шт.Соль 1 щепоткаСухарики ржаные 50 гСыр твёрдый 150 гУкроп свежий 0.5 пучокФасоль красная сухая 0.5 ст.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!Ветчину нарезать мелкими кубиками.Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень укропа мелко нарезать.Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.Смесь перемешать.Массу заправить кетчупом и майонезом.Салат перемешать.При подаче посыпать салат укропом.