Простой рецепт салата из фенхеля с анчоусами пошагово с фото. Фенхеля отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня предлагаем вариант с необычной заправкой из анчоусов.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийФенхель 2 шт.Анчоусы в масле 5 шт.Пармезан 70 гЧеснок 2 зубчикаКаперсы 40 гЛимон 1 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоВзбить в блендере очищенные зубчики чеснока, анчоусы, 35 грамм пармезана и сок одного лимона. Полученную заправку выложить в миску и добавить оливковое масло.Фенхель очистить и нарезать соломкой. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром и добавить каперсы. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира_Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.