Простой рецепт салата из фенхеля с красным перцем и апельсинами пошагово с фото. Простой рецепт салата из фенхеля с красным перцем и апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 4 порции3 сладких красных перца3 апельсина1 большая головка фенхеля или 2 маленькихполовина лимона1 ч. л. горчицы4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»горсть листьев кинзыПошаговоЗапеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.Совет гастрономаЕсли вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.