Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

  1. filipyeva76

    filipyeva76 Алиса

    35

    Простой рецепт салата из фенхеля с красным перцем и апельсинами пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из фенхеля с красным перцем и апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.


    Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 сладких красных перца
    • 3 апельсина
    • 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
    • половина лимона
    • 1 ч. л. горчицы
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • горсть листьев кинзы

    Пошагово

    1. Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.
    2. У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
    3. Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
    4. Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.
    5. Совет гастронома
    6. Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.

    Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.



     
    Варя_А и Drilwoo нравится это.
  2. Vxezehg

    Vxezehg Сахарова Инна

    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Zaxooeooi нравится это.
Национальная кухня: