Салат из ягненка в азиатском стиле

  1. Соня_Ш

    Соня_Ш Соня

    27

    Сложный рецепт салата из ягненка в азиатском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из ягненка в азиатском стиле азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.


    Салат из ягненка в азиатском стиле
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1 кочан латука
    • 300 г жареной молодой баранины
    • четверть небольшого кокосового ореха
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • маленький пучок мяты (только листья)
    • маленький пучок кинзы (только листья)
    • 2 ст. л. жареного арахиса
    • 1 не очень острый перчик чили
    • Для заправки:
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 перчик чили
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2 маленькие луковицы - шалот
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • сок 1 лайма
    • 2 ст. л. рыбного соуса

    Пошагово

    1. Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
    2. Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится. Переложите получившуюся массу в большую миску.
    3. Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке. Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.
    4. Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте. Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.
    5. Совет гастронома
    6. Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что - то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.

    Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…



     
    prosvetova80 нравится это.
  2. khalchitskaya78

    khalchitskaya78 Хальчицкая Тоня

    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    gromov88 нравится это.
Национальная кухня: