Сложный рецепт салата из ягненка в азиатском стиле пошагово с фото. Простой рецепт салата из ягненка в азиатском стиле азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 4 порции100 г консервированного зеленого горошка1 кочан латука300 г жареной молодой баранинычетверть небольшого кокосового ореха1 маленькая сладкая луковицамаленький пучок мяты (только листья)маленький пучок кинзы (только листья)2 ст. л. жареного арахиса1 не очень острый перчик чилиДля заправки:3 зубчика чеснока1 перчик чили3 см свежего корня имбиря2 маленькие луковицы - шалот2 ст. л. коричневого сахарасок 1 лайма2 ст. л. рыбного соусаПошаговоДля заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится. Переложите получившуюся массу в большую миску.Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке. Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте. Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.Совет гастрономаЭтот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что - то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…