Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком

  1. ujamsc

    ujamsc Member

    25

    Простой рецепт салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.


    Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Замороженное крабовое мясо 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я расскажу о приготовлении необычного салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным лучком. Он весьма прост в приготовлении, не займет много времени. Он приятен на вкус и очень легок, а маринованный лук придает ему особую пикантность. Для приготовления салата нам потребуется: яйца куриные, мука, мясо крабовое, лук, соль, перец черный, сливочное масло, майонез.
    2. Сливочное масло растопить в сковороде на маленьком огне.
    3. В глубокую чашку разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взбить.
    4. К полученной смеси добавить муку и тщательно размешать добиваясь однородной консистенции. При этом можно использовать как венчик, так и блендер.
    5. Получившееся жидкое тесто выливаем с помощью небольшого половника на сковородку с ранее растопленным сливочным маслом. Выпекаем блинчик на небольшом огне пока не схватятся края.
    6. Переворачиваем блинчик и выпекаем до готовности. Рассчитывайте, что из получившегося объема теста должно получиться 3-4 блинчика.
    7. Освободить крабовое мясо от упаковки и мелко нарезать, поместить в салатницу.
    8. Пока жарятся наши блинчики, нужно подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и промыть. Нарезать лук крупными полукольцами. Небольшая хитрость: чтобы не лить слезы при измельчении лука, его промывают под холодной водой. Таким же образом следует смочить и нож.
    9. Нарезанный лук помещаем в небольшую пиалу и смачиваем уксусом. Лук промаринуется пока выпекаются блинчики. Также его необходимо периодически перемешивать.
    10. Итак, блинчики готовы, у меня получилось 3 штуки. Выкладываем их на отдельную тарелку и даем остыть. Далее берем блинчик, сворачиваем его трубочкой, разрезаем его вдоль своей длины, а потом нарезаем поперек. Таким образом у меня получилась небольшая соломка.
    11. В конце соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. При этом лук следует хорошо отжать. Салат из яичных блинчиков с крабовым мясом и маринованным лучком готов. Он отлично подойдет как для торжественного застолья, так и на каждый день. При желании крабовое мясо можно заменить ветчиной или куриной грудкой. Приятного аппетита!


     
    Молодова Т нравится это.
  2. qrnviez

    qrnviez New Member

    18
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Диана_Б, n_yelya, zakorzhevskaya91 и 2 другим нравится это.
  3. Holbwuee

    Holbwuee Котцева Полли

    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Noetaob, Gohemex и romanets91 нравится это.
  4. М_Галаган

    М_Галаган Галаган Маша

    13
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком! спасибо!
     
    Naayretoz нравится это.
Национальная кухня: