Простой рецепт салата из кабачков по-азиатски пошагово с фото. Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок типа «ким-чи». У меня получился как бы упрощённый вариант салата, без длительной ферментации и низким содержанием перца чили.Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, обжаренному на гриле, жареной рыбе или в качестве самостоятельной закуски.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииИмбирь свежий 10 гКабачок 3 шт.Лайм 1 шт.Масло кунжутное 30 млСахар 20 гСоус соевый 40 млСоус чили острый 10 млЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, лайм, корень имбиря, крепкий соевый соус, чеснок, сахар, острый соус чили и тёмное кунжутное масло.Вымойте и нарежьте кабачки небольшими ломтиками, такими, чтобы их было удобно брать палочками.Очистите и натрите корень имбиря. Очистите и нарубите чеснок.Смешайте в миске кабачки, сахар, соевый соус и сок лайма. Размешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Попробуйте на соль, кислоту и сахар, если нужно ещё немного приправьте по вкусу.Смешайте в миске кунжутное масло, соус чили, имбирь и чеснок. Перемешайте.Добавьте заправку в салат. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.Готовый салат можно посыпать кунжутом или зеленью кинзы.