Салат из кальмаров и риса

  1. txtoou

    txtoou Member

    33

    Простой рецепт салата из кальмаров и риса пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из кальмаров и риса смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.


    Салат из кальмаров и риса
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кальмар 500 г.
    • Рис длиннозерный 100 г.
    • Красный лук 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата, который очень любим в нашей семье, где в большом почёте различные морепродукты - я его частенько готовлю просто так, по причине доступности ингредиентов и быстроты приготовления, а за счёт его вкусовых качеств и нарядности внешнего вида, без него не обходится ни один праздничный стол. Представляю Вам морской салат из кальмаров и риса. Итак, первым делом, если используются замороженные кальмары (как в моём случае), их надо разморозить при комнатной температуре.
    2. Теперь тщательно промоем рис (я использую для салатов исключительно длиннозёрный пропаренный рис - он красиво смотрится и не разваривается в кашу) и поставим вариться в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) до готовности (около 15-20 минут).
    3. Пока будет вариться рис, помоем и почистим от плёнок и хитиновых пластинок размороженные тушки кальмаров.
    4. Отвариваем чищенных кальмаров в подсолённой воде (1 чайная ложка соли) не больше 30 секунд (иначе кальмары станут «резиновыми»). Можно даже просто ошпарить их кипятком, но я предпочитаю бульон от кальмаров использовать впоследствии как основу для супов или соусов. После варки кальмаров остудить под холодной водой.
    5. Отвариваем два куриных яйца вкрутую (10 минут). Для того, чтобы при варке (если треснет скорлупа) белок не вытек из яйца, добавляем чайную ложку столового уксуса в воду. Чистим и остужаем яйца.
    6. Мелко нарезаем средней величины головку красного лука (можно использовать и обычный репчатый лук, тогда перед добавлением в салат я рекомендую его ошпарить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, но красный лук придаёт нарядности композиции салата).
    7. Остуженные тушки кальмаров нарезаем тонкими полосочками (или кубиками - на вкус это не влияет).
    8. Отправляем в миску нарезанные кальмары, лук, остуженный рис и майонез (если не признаёте майонез, его с успехом можно заменить на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы).
    9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    10. В последнюю очередь добавляем яйца, нарезанные кубиками (или порубленные ножом).
    11. Ещё разок аккуратно перемешиваем салат. Даём настояться для соединения всех вкусов около получаса и можно подавать на стол. Салат получается довольно сытным, но в то же время необременительным для желудка. Приятного аппетита!


     
  2. Awokyeie

    Awokyeie Нина Б

    30
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Euomtanpi, Ловцова И и Юля_И нравится это.
  3. Плахина А

    Плахина А Алла

    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Wucxuohu и Uvhasibq нравится это.
  4. zagalko96

    zagalko96 Загалко Галка

    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Aontmajh и mgllj нравится это.
  5. Pmqrveepw

    Pmqrveepw Инка

    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат из кальмаров и риса - очень вкусно!!!
     
    Auutizoii нравится это.
  6. Cosxunvil

    Cosxunvil Зина П

    40
    Какой замечательный рецепт салата из кальмаров и риса - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: