Простой рецепт салата из капусты Бок-Чой пошагово с фото. Китайский салат из капусты Бок-Чой дает невероятное ощущение свежестиА еще он улучшает нашу работоспособность!) Его приготовление не требует особенных усилий, а результат никого не оставит равнодушным!Этот салат дает невероятное ощущение свежести и улучшает работоспособность! его приготовление не требует особенных усилий, а результат никого не оставит равнодушным!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИмбирь по вкусуЧеснок 1 зубч.Перец чили 1 шт.Зелень кинзы 1 пуч.Оливковое масло 3 стол. л.Арахис 0.33 стак. (200 мл)Пекинская капуста (капуста бок чой) 300 грПророщенная соя 100 грПошаговоПрежде всего пластиковым ножом тонко нашинкуем бок чой - листья и стебли.У них разная текстура и это сделает салат более интересным.Используем пластиковый нож, чтобы сохранить витамин С.Добавим к капусте китайские проросткиПучок листьев кинзы измельчаем. Кинза или кориандр вторая по популярности приправа в мире после базилика. Теперь разотрем зелень со щепоткой крупной гималайской соли - это полностью раскроет ее аромат.Кусочек свежего корня имбиря корня имбиря (2 см) и зубчик чеснока мы натираем, чтобы получить сок. Сюда же добавим мелко нарезанный красный перец чили без косточек. Если вы не хотите остроты - добавьте сладкий перец. Размешаем все ингредиенты соуса с оливковым маслом - это так аппетитно пахнет))!Заправляем салат соусом и украшаем измельченным арахисом. Естественно можно использовать любые другие виды орехов или семян для украшения.Китайская капуста Бок - чой отличается от других видов этого семейства наличием незаменимой жирной кислоты омега 3 и высоким содержанием цинка, необходимого иммунной системе. У бок - чой изысканный сладковатый вкус, мягкие листья и сочные хрустящие стебли. Давайте приготовим из этой вкусной и полезной капусты салат в азиатском стиле!