Салат из капусты и сладким перцем

  1. Koriotmei

    Koriotmei Посохова Софья

    27

    Несложный рецепт салата из капусты и сладким перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из капусты и сладким перцем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.


    Салат из капусты и сладким перцем
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Легкий майонез 0.5 стак.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Соус горчица зернистая 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить салат из капусты и сладким перцем, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, яблоко, соль по вкусу, сахар, майонез, лимонный сок, горчицу зернистую, перец черный молотый.
    2. Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарезаю тонкой соломкой, удаляю толстые листья. Можно нашинковать на специальной шинковке или кухонном комбайне. Выкладываю в большую салатную тарелку, добавлю соль, перец черный молотый и присыпаю сахаром. Помну капусту руками.
    3. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарезаю очень мелко и добавляю к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
    4. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке и добавляю к капусте.
    5. Яблоко помою, обсушу. Нарезаю тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.
    6. Сладкий перец промою, обсушу. Нарежу соломкой, ввожу в салат.
    7. Приготовлю соус - заправку. В отдельной тарелке смешаю горчицу зернистую, лимонный сок, майонез. Хорошо перемешаю.
    8. Заправляю соусом салат. Очень хорошо перемешаю, чтобы все овощи пропитались соусом. Перед подачей салат желательно убрать в холодное место на минут сорок. Приятного аппетита.


     
    С_Юденкова и Eooamqm нравится это.
  2. svirid87

    svirid87 Свирид Мая

    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. sokolovskaya90

    sokolovskaya90 Соколовская София

    21
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    aleksandraa и Oueroowfe нравится это.
Национальная кухня: