Несложный рецепт салата из капусты и сладким перцем пошагово с фото. Простой рецепт салата из капусты и сладким перцем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Яблоко 1 шт.Поваренная соль по вкусуСахар 0.5 ст. ложкЛегкий майонез 0.5 стак.Лимонный сок 1 ст. ложкСоус горчица зернистая 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.ПошаговоЧтобы приготовить салат из капусты и сладким перцем, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, яблоко, соль по вкусу, сахар, майонез, лимонный сок, горчицу зернистую, перец черный молотый.Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарезаю тонкой соломкой, удаляю толстые листья. Можно нашинковать на специальной шинковке или кухонном комбайне. Выкладываю в большую салатную тарелку, добавлю соль, перец черный молотый и присыпаю сахаром. Помну капусту руками.Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарезаю очень мелко и добавляю к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке и добавляю к капусте.Яблоко помою, обсушу. Нарезаю тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.Сладкий перец промою, обсушу. Нарежу соломкой, ввожу в салат.Приготовлю соус - заправку. В отдельной тарелке смешаю горчицу зернистую, лимонный сок, майонез. Хорошо перемешаю.Заправляю соусом салат. Очень хорошо перемешаю, чтобы все овощи пропитались соусом. Перед подачей салат желательно убрать в холодное место на минут сорок. Приятного аппетита.