Простой рецепт салата из картофеля и сельди пошагово с фото. В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.Национальная кухня: Эстонская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 5 шт.Лук зелёный 15 гЛук репчатый 1 шт.Сельдь солёная 250 гСметана 1 ст.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.Филе сельди нарезать небольшими кубиками.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Зелёный лук нарезать тонкими колечками.Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками.Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить.Смесь перемешать.Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из картофеля и сельди зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат из картофеля и сельди получается здорово!