Несложный рецепт салата из киноа, спаржи, клубники и авокадо пошагово с фото. Сытный и необычный по своим вкусовым сочетаниям салат еще и очень полезен. Идеальное блюдо для приверженцев здорового питания.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКиноа 150 гКлубника 300 гСпаржа зеленая 500 гАвокадо 1 шт.Малиновый или белый бальзамический уксус 2 ч. л.Масло оливковое 1 ст. л.Мед 1 ч. л.Фисташки 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРуккола и свекольная ботва горстьПошаговоОтрезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1 см) и варить в кипящей подсоленной воде несколько минут. Затем положить ее в холодную воду на несколько минут.В отдельной кастрюле отварить киноа, следуя инструкции на упаковке (обычно киноа заливают водой в пропорции 1 к 2 и варят около 15 минут после закипания), и дать ей остыть.Разрезать клубнику на четвертинки, а авокадо на крупные дольки. Спаржу нарезать пополам, чтобы получились скошенные концы.В отдельной миске подготовить соус, смешав уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.Разложить по тарелкам киноа, сверху спаржу, рукколу и свекольную ботву, затем клубнику и авокадо. Сверху полить соусом и посыпать орешками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.