Простой рецепт салата из кольраби и апельсина пошагово с фото. Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной апельсиновой ноткой, оттенён кислинкой каперсов, дополнен сочетанием оливкового масла и соевого соуса. А сочная хрустящая зелень салата фриллис просто становится неотъемлемым компонентом и вкуса, и оформления. Попробуйте, думаю, вам понравится!Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 3 порцииОсновные ингредиентыАпельсин 1 шт.Каперсы 1 ч. л.Кольраби 80 гСалат зелёный 20 гДля заправкиГорчица 0.25 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сок апельсиновый 3 ст. л.Соус соевый 1 ч. л.ПошаговоДля салата понадобится апельсин, кольраби, салат, каперсы, оливковое масло, соевый соус, горчица.Сочные салатные листья крупно порвать и устелить ими дно салатника.По листьям распределить чайную ложку маринованных каперсов.Кольраби очистить.Натереть капусту на крупной тёрке.Выложить горкой капусту в салатник.Приготовить заправку: выдавить сок из четверти апельсина.Добавить остальные компоненты.Хорошо перемешать.От апельсина отрезать два круга мякоти, отделить кожуру и жёсткую сердцевину с семечками. Нарезать кусочками.Апельсин распределить по поверхности капусты. При подаче полить заправкой или подать её отдельно в соуснике.