Простой рецепт салата из кольраби пошагово с фото. Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием.Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКольраби 200 грИмбирь (несколько кусочков) 2 пуч.Кунжут 2 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Тархун, эстрагон 0.5 чайн. л.Перец красный молотый по вкусуСоль по вкусуДля заправки:Бальзамический уксус 2 стол. л.Растительное масло (рисовое) 2 стол. л.ПошаговоДля него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!