Салат из копченого лосося

  1. p_katya

    p_katya Катя

    18

    Непростой рецепт салата из копченого лосося пошагово с фото.

    Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.


    Салат из копченого лосося
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • обжаренные тыквенные семечки – 1 ч. л.
    • копченый лосось – 70 г
    • листья валерианы – 50 г
    • листья щавеля – 50 г
    • головки редиса – 3 шт.
    • обжаренный фундук – 1 ч. л.
    • французская горчица – 2-3 ст. л.
    • мед – 1 ст. л.
    • лимонный сок – по вкусу
    • оливковое масло – 100 г
    • соль – по вкусу
    • сухое белое вино – 30 мл
    • зеленый лук – 100 г
    • яблочный сок – 30 мл

    Пошагово

    1. Листья валерианы и щавеля помыть, обсушить. Редиску тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки. Ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы.
    2. В салатную миску сложить щавель и листья валерианы, редис и кусочки рыбы. Заправить салат, перемешать и посыпать сверху обжаренными орешками.


     
  2. Evctvuie

    Evctvuie Семченко Даня

    34
    Как вкусно! У меня муж любитель салата из копченого лосося.
     
    timokhina92 и Uomiodsf нравится это.
Национальная кухня: