Непростой рецепт салата из копченого лосося пошагово с фото. Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийобжаренные тыквенные семечки – 1 ч. л.копченый лосось – 70 глистья валерианы – 50 глистья щавеля – 50 гголовки редиса – 3 шт.обжаренный фундук – 1 ч. л.французская горчица – 2-3 ст. л.мед – 1 ст. л.лимонный сок – по вкусуоливковое масло – 100 гсоль – по вкусусухое белое вино – 30 млзеленый лук – 100 гяблочный сок – 30 млПошаговоЛистья валерианы и щавеля помыть, обсушить. Редиску тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки. Ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы.В салатную миску сложить щавель и листья валерианы, редис и кусочки рыбы. Заправить салат, перемешать и посыпать сверху обжаренными орешками.