Простой рецепт салата из копчёной курицы с омлетом пошагово с фото. Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с рецептами прилагалась, то ли на презентации показали, не помню уже. Хозяйка дома очень любила просить гостей угадать, что входит в состав салата кроме копчёной курятины.Говорят, кроме меня не угадал никто, но и я, если бы мне не сказали, не додумалась бы, как именно готовится тот омлет. Загадочность его заключалась в том, что омлет был белым и значительно более плотным, чем они в норме бывают. Ну, а теперь — как же его, в самом деле, сделать?Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииБелки куриные 4 шт.Крахмал картофельный 1 ст. л.Куриная грудка копчёная 440 гМайонез 1 ст. л.Масло сливочное 7 гМолоко 300 млСметана 200 гСоль с травами 0.3 ч. л.ПошаговоБлюдо это было праздничное, по калориям — гиря! Для приготовления такого салата нужно 400-500 г копчёной курицы, 4 яичных белка, 1 ст. л. крахмала, примерно 300 мл молока и соль (у меня уже с травами - приправами) по вкусу. Заправка из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза, возможно, у кого - то возникнет желание её досолить, добавить чеснока, перца или, скажем, укропа, я даю чисто основу.Вмешиваем крахмал и соль с травами в небольшое количество молока до полного растворения крахмала.Белки смешиваем со всем молоком и крахмалом (и солью). Мешаем очень осторожно, чтобы ни в коем случае не вбить пузырьки воздуха!Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы потекло масло, промасливаем всё её дно, выливаем половину порции молочно - белковой смеси (предварительно её ещё раз промешав) и выпекаем белковый омлет на слабом - слабом огне, пока он полностью не пропечётся. Времени это занимает много — минут 10-15. Вообще, этот салат рационально готовить, занимаясь на кухне ещё чем - нибудь другим — работы с ним сравнительно мало, а вот время ожидания на многих операциях — большое.Когда омлет превращается во что - то вроде белой латексной массы, его накрывают тарелкой аналогичного диаметра и сковороду переворачивают.Получается вот такая штука. Она пока ещё нестабильная, ей надо остынуть. А со второй половиной смеси для омлета повторяем шаги 4 и 5, но уже без масла — масла там хватить ещё с первого раза.Второй омлет тоже высаживаем на тарелку, а потом — на первый омлет, предварительно покрытый фольгой или кондитерской бумагой. Когда второй омлет тоже остынет до комнатной температуры, ставим их в холодильник минимум на 30 минут.Копчёную курятину чистим от кожи и костей, и разделяем руками на мелкие волокна.Приправляем курятину заправкой и ставим мариноваться.Охлаждённые омлеты режем каждый на 4 примерно одинаковых по ширине полосы, широкие полосы режем поперёк на узкие.Смешиваем полосы белкового омлета с волокнами копчёной курицы.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из копчёной курицы с омлетом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!