Непростой рецепт салата из красной рыбы и зелёного горошка пошагово с фото. Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо можно подать на общий стол, праздничный и особенно хорош он будет на романтическом ужине или на лёгких, девичьих посиделках под бокал хорошего белого вина!Горошек я всегда использую замороженный, даже летом, так как не надо ничего подготавливать, а просто отварить в течение 3-4 минут. Вкус, при этом, у него такой же, как у свежего. С красной рыбой вы вольны делать всё, что пожелаете. Можете её запечь, как я, можете отварить или вообще использовать слабой соли — тоже будет вкусно. Красную рыбу, да и вообще рыбу в целом, никогда не солю (по крайней мере стараюсь), а просто мариную её в соевом соусе около 30 минут, либо оставляю на ночь.Кстати, этот оригинальный и сытный салат вполне можно использовать как полноценное, самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииОсновные ингредиентыГорошек зелёный замороженный 150 гГрейпфрут 0.4 шт.Лосось стейк 200 гРедис 3 шт.Руккола 50 гСалат корн 50 гЗаправкаГорчица 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Мёд 1 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио).Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно. Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась.Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть.Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу.Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока.Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем.Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки.Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению. Приятного аппетита!