Несложный рецепт салата из краснокочанной капусты с помидором пошагово с фото. Простой рецепт салата из краснокочанной капусты с помидором авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста краснокочанная 600 г.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокДомашний майонез 3 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 0.25 г.Сахар 1 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкВода 50 мл.ПошаговоКапусту, помидоры тщательно вымойте, обсушите. Лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Зелень замочить на пару минут, после прополоснуть и дать стечь воде. Приготовьте свежий майонез.Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Помните руками.Сложите репчатый лук в пиалочку, и замаринуйте. Для маринада приготовьте 50 миллилитров кипяченной воды комнатной температуры, добавьте в неё сахар и уксус, растворите. Залейте лук маринадом на 15 минут.Помидоры порежьте соломкой или брусочками. Для салата выбирайте тугие спелые помидоры.Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, это можно сделать острым ножом или с помощью шинковки, что значительно сэкономит ваше время и силы.Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, помидоры, мелко порезанную зелень петрушки (без палочек, только листочки), домашний майонез, соль, перец черный молотый или смесь перцев молотых и маринованный репчатый лук. Перемешиваем салат.Салат из краснокочанной капусты с помидорами и маринованным луком готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Овощные салаты хранению не подлежат. Приятного вам аппетита!Я подавала салат порционно, украсив каждую порцию листочком краснокочанной капусты и веточкой петрушки.
Вот это да! Какой красивый рецептик салата из краснокочанной капусты с помидором! А вкусный и простой!