Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей

  1. l_lida

    l_lida Лунева Лида

    8

    Непростой рецепт салата из креветок, горбуши, зелени и овощей пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из креветок, горбуши, зелени и овощей испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 155 килокалорий.


    Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г
    • салатный микс – 1 большой пучок
    • перец болгарский небольшой – 1 шт.
    • соль морская – по вкусу
    • маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/1, банки
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • креветки варено - мороженные – 200 г
    • помидор среднего размера – 2 шт.
    • Для заправки
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • Для заправки
    • масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л.
    • Для заправки
    • укроп мелкорубленный – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Листья салата порвать на средние кусочки. Нарезанные кубиками, помидоры и болгарский перец выложить на листья салата.
    2. Креветки разморозить. Горбушу нарезать тонкими ломтиками и скрутить в маленькие «розочки». Маслины или оливки нарезать кольцами и выложить их вместе с креветками и горбушей в салат.
    3. Сделать заправку для салата из вышеперечисленных ингредиентов. Салат посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью. Полить заправкой.


     
Национальная кухня: