Несложный рецепт салата из креветок, яиц и помидора пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из софрито, креветок, лука, авокадо, яиц, помидора и оливкового масла. Этот испанский салат хорошо подавать с белым рисом.Количество порций: 2Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциисофрито — 4 Ст. ложкиоливкового масла — 3 Чайных ложкибелого уксуса — 1 Ст. ложкалуковицы — 1/1, Штукикреветок — 30 Штукавокадо — 1 Штукаяйца — 2 Штукипомидор — 1 Штукаоливкового масла — 1/1, Чашкибелого уксуса — 1/1, Стаканасоль и перец — - По вкусуПошаговоТонко нарезать луковицу. Отварить яйца и нарезать кубиками. Нарезать помидор кубиками. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать кубиками с помощью маленького ножа На раскаленной сковороде растопить около 2 столовых ложек оливкового масла и добавить софрито.Добавить дополнительные 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого уксуса и лук на горячую сковороду и готовить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.Как только лук начнет смягчаться, добавить креветки. Жарить креветки и лук вместе, пока креветки не станут розовыми. Готовые креветки и лук выложить в миску.В отдельной посуде взбить 1/1, чашки оливкового масла и 1/1, стакана белого уксуса, отложить в сторону. Добавить яйца, авокадо и помидоры в смесь креветок и лука, аккуратно перемешать все вместе, добавить соль и перец по вкусу.Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Подавайте этот салат с белым рисом или на ложе из листьев шпината.