Непростой рецепт салата из кукурузы, болгарского перца и авокадо пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла. Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.Количество порций: 4Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвежих початка кукурузы — 4 Штукиоливковое масло — По вкусуоранжевый болгарский перец — 1 Штукаавокадо — 1 Штукаперец халапеньо — 1 Штукапера зеленого лука — 2 Штукисвежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложкисвежей мяты — 1 Ст. ложкачеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка)яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)меда — 1 Чайная ложка (заправка)оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)ПошаговоБолгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто - коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.