Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

  1. Oporzjio

    Oporzjio Ангелочек

    43

    Непростой рецепт салата из кукурузы, болгарского перца и авокадо пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

    Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.

    Количество порций: 4


    Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежих початка кукурузы — 4 Штуки
    • оливковое масло — По вкусу
    • оранжевый болгарский перец — 1 Штука
    • авокадо — 1 Штука
    • перец халапеньо — 1 Штука
    • пера зеленого лука — 2 Штуки
    • свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложки
    • свежей мяты — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)
    • тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)
    • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка)
    • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)
    • меда — 1 Чайная ложка (заправка)
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)

    Пошагово

    1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
    2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто - коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
    3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
    4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
    5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
    6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
    7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.


     
    АняЛ нравится это.
  2. Козарчук О

    Козарчук О Козарчук Олеся

    28
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Siakwia и Вика_Ц нравится это.
  3. subeeva93

    subeeva93 Вика С

    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: