Салат из курицы, картофеля и горошка

  1. a_toma

    a_toma Афоненкова Тома

    27

    Несложный рецепт салата из курицы, картофеля и горошка пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из курицы, картофеля и горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.


    Салат из курицы, картофеля и горошка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • 400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)
    • 5 средних картофелин
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 2 хрустящих свежих или малосольных огурца
    • 3–4 ст. л. нежареного кунжута
    • Для зеленого майонеза:
    • 50–70 г укропа
    • 1 большой желток
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 стакан растительного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.
    2. Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.
    3. Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.
    4. В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.
    5. Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.
    6. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Aluaqwy

    Aluaqwy Юденкова

    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат из курицы, картофеля и горошка!!!!
     
    zykina79 и Oooeaaacr нравится это.
  3. Лиля_Я

    Лиля_Я Ягольник

    7
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Эльза_Б и Riieattnd нравится это.
Национальная кухня: