Несложный рецепт салата из кус-куса с морковью и мятой пошагово с фото. Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные сочетания, в том числе с фруктовыми добавками. Крупы в салатах я раньше не использовала, поэтому, увидев в заказах салат с кус-кусом, сразу же решила, что надо ликвидировать пробел в моём кулинарном арсенале.Кус-кус делается из манной крупы и широко используется во всём мире, хотя к нам пришел недавно. Сочетание кус-куса с морковью, апельсином и мятой для нас, возможно, неожиданное, а в марокканской кухне — традиционное. Там его подают и как основное блюдо, и как закуску. Салат получается ароматным, свежим и при этим очень сытным.Национальная кухня: Кухня МагрибаТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииАпельсин 1 шт.Вода 200 млКорица молотая 0.5 ч. л.Кускус 100 гМасло кунжутное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар коричневый 1 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата нам понадобится кус - кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец.Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож должен быть очень острым. Срезаем корку, ведя нож по дуге, повторяя форму апельсина. Нужно обязательно, чтобы была срезана белая подложка, которая даёт горечь.После того, как корки срезаны, вырезаем дольки между мембранами, а сок собираем в чашечку.Морковь трём на тёрке, я использовала корейскую чисто из эстетических соображений.Собранный апельсиновый сок (нам нужно приблизительно 50 мл), соединяем с 1 чайной ложкой лимонного, добавляем коричневый сахар, корицу, соль и перец, перемешиваем до растворения сахара.Заливаем соком со специями морковь и оставляем мариноваться.В кус - кус вмешиваем масло. Традиционно используется оливковое, я взяла кунжутное, чтобы ещё больше украсить вкус.Заливаем кус - кус кипятком (1:2), накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Через 5 минут вода впитается, кус - кус будет готовым к употреблению, его нужно только взрыхлить вилкой и дать немного остыть.Соединяем кус - кус с морковью и соком, в котором она мариновалась, добавляем мелко нарезанную мяту (несколько листочков оставляем для украшения).Украшаем салат филированными дольками апельсина и мятой, после чего салат можно подавать к столу.
очень люблю салат из кус-куса с морковью и мятой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера салата из кус-куса с морковью и мятой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!