Салат из лука-порея, фиников и фисташек

  1. ksyushad

    ksyushad Дашевская

    32

    Простой рецепт салата из лука-порея, фиников и фисташек пошагово с фото.

    На иврите лук-порей – «карте». Тот же корень имеет слово, звучащее в переводе на русский как «искоренять». В еврейский Новый год – Рош ха-Шана – на стол подают салаты «со значением», и к каждому из них полагается свое благословение. К луку-порею, соответственно: «Чтобы все наши враги, боли, беды – искоренились».


    Салат из лука-порея, фиников и фисташек
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 стебля лука - порея диаметром не больше 3 см (только белая часть)
    • 5 свежих желтых фиников
    • 1/1, стакана очищенных фисташек
    • половина средней головки чеснока
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте лук - порей кольцами толщиной в 1 см. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук - порей, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук - порей не станет мягким – 3 мин. Положите сахар, перемешайте, подождите, пока сахар растворится, и снимите сковороду с огня. Остудите и переложите лук в миску.
    2. Финики очистите от кожицы, мелко порежьте и добавьте к луку.
    3. Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте пер -
    4. цем, солью и бальзамическим уксусом.
    5. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Если вам удалось достать свежие недозрелые желтые финики, значит вы посетили Израиль в начале осени. Для того чтобы легче было их очищать, положите плоды в морозилку на час. Если вы не сможете достать свежие финики, то годятся и созревшие полностью – темно-шоколадного цвета.



     
  2. bakhvalova86

    bakhvalova86 Бахвалова Валентина

    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из лука-порея, фиников и фисташек
     
    Ezeohibb нравится это.
  3. novoseltseva98

    novoseltseva98 Вика Н

    14
    @ksyushad, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: