Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем

  1. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76

    Непростой рецепт салата из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 272 килокалорий.


    Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе копченой сельди 6 кусков
    • Семена кориандра 2 чайные ложки
    • Черный перец горошком 2 чайные ложки
    • Лук - шалот 6 головок
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Лимоны 3 штуки
    • Коричневый темный сахар 2 чайные ложки
    • Зернистая горчица 2 чайные ложки
    • Оливковое масло extra virgin 150 мл
    • Молодой картофель 700 г
    • Петрушка по вкусу
    • Крупная морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Семена кориандра и черного перца насыпьте в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте 2–3 минуты, пока они не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и хорошо разотрите пестиком.
    2. Выложите рыбу на доску и острым ножом удалите кожу, начиная с хвоста. Каждое филе разрежьте вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками поперек (примерно по 4 см). Выложите в форму (объем примерно 850 мл) — возможно, рыба будет лежать в 2 слоя, посыпая каждый кориандром и перцем. Очистите шалот и нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сверху выложите разломанные на 3–4 кусочка лавровые листья и 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон (выложите его между кусками рыбы).
    3. Затем в миске смешайте сок от 2 лимонов, сахар, горчицу и масло. Полейте заправкой рыбу. Закройте пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник минимум на 24 часа (рыба мариноваться может до недели).
    4. Перед подачей достаньте рыбу из холодильника за час до — это очень важно.
    5. Тем временем, отварите картофель, не очищая кожицу, посолив, 20–30 минут до готовности. Слейте воду, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Разрежьте небольшими ломтиками и разложите по тарелкам.
    6. Сбрызните картофель маринадом, выложите рыбу и все остальное сверху. Украсьте веточками петрушки.


     
    Лера_К, Ecqkvavx, inkhireeva78 и ещё 1-му нравится это.
  2. g_lyudmila

    g_lyudmila Глушук Людмила

    47
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Маргарита_Л нравится это.
  3. simago97

    simago97 Симаго Олеся

    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Etvaieoa и Ncezoihde нравится это.
  4. khvatova98

    khvatova98 Алена Х

    11
    Я тоже обожаю салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем
    но сама делала только один раз.
     
    Коробова Р нравится это.
  5. Калинкина А

    Калинкина А Калинкина Анна

    17
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. ИраН

    ИраН Ира

    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Ixxjdoo

    Ixxjdoo Лизавета

    36
    Qxnkawqu, отличный рецепт салата из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем, все ингредиенты любимые.
     
    doaownawu и Л_Шама нравится это.
Национальная кухня: