Простой рецепт салата из мидий пошагово с фото. Однажды приготовив этот салат, вы полюбите его на всю жизнь!Предлагаю приготовить потрясающе вкусную и полезную еду – салат из мидий. Мидии давно известны своими целебными качествами. Они содержат в себе целый клад полезных веществ, и наконец, они просто очень вкусные. Итак, следуем этому кулинарному рецепту и готовим вместе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМидии 500 грМайонез 200 грГрецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Яблоки 2 шт.Зелёный горошек (консервированный) 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 2 шт.Петрушка (зелень) 1 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоВначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20–30 минут в холодильник.Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как - нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.
Вкуснятина, обожаю салат из мидий Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ОляЮ