Простой рецепт салата из минтая пошагово с фото. Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. Должна признаться, что данный салат из минтая - очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая - и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМинтай — 500 ГраммМолоко — 2 СтаканаЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСметана+майонез — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуСвежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)ПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Отварим в мундире морковь.Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.