Салат из минтая

  1. Дана_Ч

    Дана_Ч Чекулаева Дана

    20

    Простой рецепт салата из минтая пошагово с фото.

    Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

    Должна признаться, что данный салат из минтая - очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо ;) Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая - и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей :)

    Количество порций: 4


    Салат из минтая
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Минтай — 500 Грамм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Отварим в мундире морковь.
    3. Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
    4. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
    5. Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
    6. Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
    7. Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
    8. На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
    9. Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.


     
    dudina76 нравится это.
  2. razumova95

    razumova95 Анюта Р

    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Дана_Ч
     
    b_anka и Fyasahoql нравится это.
Национальная кухня: