Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

  1. Eaadzwppm

    Eaadzwppm Гурина Ляля

    42

    Сложный рецепт салата из мяса-гриль с горчичным дрессингом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из мяса-гриль с горчичным дрессингом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 248 килокалорий.


    Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты с курицей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще - то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо.
    • 450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
    • 12-16 штук помидоров черри
    • 12-16 штук маленьких шампиньонов
    • 1 небольшая головка красного репчатого лука
    • 1 средний стручок сладкого красного перца
    • 0,5 стакана зелени петрушки
    • 0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже)
    • 4 стакана смешанной салатной зелени
    • черный молотый перец по желанию
    • Дрессинг:
    • 1/1, стакана белого винного уксуса
    • 1,5 ч. л. готовой дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 2/2, стакана оливкового масла для салата
    • соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной.
    2. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки.
    3. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.
    4. Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса.
    5. Сверху можете присыпать молотым перцем. Приготовление дрессинга: Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске.
    6. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло.
    7. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной.
    8. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике.
    9. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.


     
    ksyushac нравится это.
  2. Zgpoqurn

    Zgpoqurn Иваненкова Ольга

    58
    Хороший рецептик! :)
     
    Irwxuroya нравится это.
  3. Сабирова Т

    Сабирова Т Сабирова Татьяна

    42
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Я_Заплётина нравится это.
  4. usiaczoy

    usiaczoy Member

    39
    Eaadzwppm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Agswiiuuc и maaox нравится это.
  5. Iuyiuayej

    Iuyiuayej Алиса Ш

    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Каролина_К, Eoosaioe и fkbalidz нравится это.
  6. antoninam

    antoninam Мовчан

    51
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tebekhova78, margoi и markeshina84 нравится это.
  7. Ezelcmeia

    Ezelcmeia Шавадзе Танечка

    9
    какая вкусняшка!
     
  8. a_yuliya

    a_yuliya Андрющенко Юлия

    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: