Простой рецепт салата из молодой капусты пошагово с фото. Простой рецепт салата из молодой капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 кочанчик молодой капусты4 средние молодые морковки100 г кураги20 г сушеной вишни1 крупный апельсин1–2 ст. л. меда1 ч. л. листового зеленого чая с жасминоммаленький пучок кинзысольПошаговоЗаварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин.Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.