Салат из молодой моркови и шпината

  1. Htbggmep

    Htbggmep Коношенкова Виктория

    32

    Несложный рецепт салата из молодой моркови и шпината пошагово с фото.

    Вкусные и сочные овощные салаты не отягощают желудок и поставляют организму все необходимые витамины и минералы. Стоит попробовать!


    Салат из молодой моркови и шпината
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь 350 г
    • Замороженная стручковая фасоль 1 горсть
    • Листья шпината 2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 2 ч. л.
    • Мед 2 ч. л.
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Морковь очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Достать и порезать ровными брусочками.
    2. Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
    3. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.
    4. Очистить и измельчить чеснок.
    5. Венчиком, миксером или в блендере взбить оливковое масло с апельсиновым соком, медом и чесноком. Приправить солью и перцем.
    6. Сложить все овощи и листья в миску. Добавить заправку и перемешать.


     
    Уйван Р и ivasechko91 нравится это.
  2. vyuga85

    vyuga85 Вера

    29
    @Htbggmep, рецепт салата из молодой моркови и шпината ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Ehbfueve

    Ehbfueve Тинка

    7
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Карпеченко Н нравится это.
Национальная кухня: