Несложный рецепт салата из молодой моркови и шпината пошагово с фото. Вкусные и сочные овощные салаты не отягощают желудок и поставляют организму все необходимые витамины и минералы. Стоит попробовать!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийМорковь 350 гЗамороженная стручковая фасоль 1 горстьЛистья шпината 2 шт.Чеснок 1 зубчикСоевый соус 2 ч. л.Мед 2 ч. л.Свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст. л.Оливковое масло 3 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоМорковь очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Достать и порезать ровными брусочками.Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить.Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.Очистить и измельчить чеснок.Венчиком, миксером или в блендере взбить оливковое масло с апельсиновым соком, медом и чесноком. Приправить солью и перцем.Сложить все овощи и листья в миску. Добавить заправку и перемешать.
@Htbggmep, рецепт салата из молодой моркови и шпината ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!