Простой рецепт салата из морепродуктов с лаймовым соусом пошагово с фото. Простой рецепт салата из морепродуктов с лаймовым соусом средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Салаты, Средиземноморская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияОчищенные вареные креветки 70 гКальмары 50 гПомидоры черри 3 штукиКедровые орехи 20 гТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаЛайм ½ штукиОливковое масло 40 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКальмара отварить и нарезать соломкой.Листья «айсберга» порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.