Салат из морепродуктов с руколлой

  1. КатяГ

    КатяГ Гундорова Катя

    101

    Несложный рецепт салата из морепродуктов с руколлой пошагово с фото.

    Рецепт салат из морепродуктов - приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки.

    Количество порций: 8


    Салат из морепродуктов с руколлой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • лимонного сока — 3 Ст. ложки
    • петрушки — 2 Ст. ложки
    • кальмаров — 450 Грамм
    • креветок — 450 Грамм
    • морских гребешков — 220 Грамм
    • головка радиккио — 1 Штука
    • пучка рукколы — 1/1, Штуки
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. В небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.
    2. Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.
    3. Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.


     
  2. Yqveoboas

    Yqveoboas Кривиченко Настасья

    18
    Спасибо за рецепт, готовила салат из морепродуктов с руколлой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: