Салат из морепродуктов с карри

  1. Н_Луговая

    Н_Луговая Луговая Нюта

    47

    Несложный рецепт салата из морепродуктов с карри пошагово с фото.

    Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным


    Салат из морепродуктов с карри
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, На пару
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
    • 400 г замороженного морского коктейля
    • 1 крупное очень спелое авокадо
    • 4 больших черешка сельдерея
    • 1 крупный лайм
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для сабайона:
    • 4 желтка очень свежих яиц
    • 200 мл сливок жирностью 33–35%
    • 2 ч. л. порошка карри

    Пошагово

    1. Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).
    2. Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.
    3. Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
    4. Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.
    5. Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.
    6. На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.


     
    galat нравится это.
  2. luncheva97

    luncheva97 Лунчева Саша

    98
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ВитаР и Маклионова К нравится это.
  3. Vbcelazo

    Vbcelazo Абрарова

    49
    Хороший рецептик! :)
     
    Сабирова Т и anyap нравится это.
  4. Ixffsolue

    Ixffsolue Акуленко Маша

    35
    @Н_Луговая, отличный рецепт салата из морепродуктов с карри
    спасибо за идейку
     
  5. Полина_Х

    Полина_Х Химич

    82
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Р_Юревич нравится это.
  6. o_lesya

    o_lesya Олексовская Леся

    16
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: