Салат из моркови и сельдерея с топпингом из яблок

  1. zimakova78

    zimakova78 Зимакова Евгения

    32

    Очень простой рецепт салата из моркови и сельдерея с топпингом из яблок пошагово с фото.

    Педлагаю традиционное сочетание морковь, сельдерей и яблоки — лёгкий витаминный салат. Немного разнообразить рецепт можно с помощью соуса-топпинга из печёных яблок. Полезные свойства яблок при запекании не теряются, продукт содержит пектины. Сельдерей как черешковый, так и корневой хорошо сочетается с морковью.


    Салат из моркови и сельдерея с топпингом из яблок
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Уксус винный тёмный 2 ч. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата подготовим сельдерей, морковь, яблоки и винный уксус.
    2. Яблоки прокалываем и запекаем при 180°C до мягкости.
    3. Сельдерей нарезаем мелко.
    4. Морковь натираем на тёрке для моркови по - корейски.
    5. Выкладываем в салатник слой моркови.
    6. На морковь — сельдерей. Слои повторяем до завершения овощей.
    7. Выбираем мякоть запечённых яблок.
    8. Мякоть яблока смешиваем с 1-2 чайными ложками винного уксуса.
    9. Выкладываем соус на овощи, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    Lyzroawo нравится это.
Национальная кухня: