Простой рецепт салата из морской капусты и свеклы пошагово с фото. Простой рецепт салата из морской капусты и свеклы европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМорская капуста Ламинария 200 г.Свекла 1 шт.Крабовые палочки 100 г.Куриное яйцо 3 шт.Соленые огурцы 1 шт.Майонез 50 г.ПошаговоСочетание морской капусты со свеклой довольно необычное и нераспространенное. Вареная свекла придает этому салату некоторую сладость и хорошо сочетается с остальными продуктами, которые входят в состав салата. А сладость свеклы компенсируется соленым вкусом и остротой соленого огурца. Как известно, морская капуста содержит множество витаминов, микро - и макроэлементов, причем они содержатся в таком виде, что практически полностью доступны нашему организму. Кроме того, все мы знаем о содержащемся в ней йоде. Также этот продукт помогает пищеварению, выводит из организма радионуклиды. А из - за низкой калорийности ее можно с легкостью употреблять людям, следящим за своей фигурой. Морскую капусту нарезать (если она слишком длинная)и выложить в салатник, где будет удобно смешивать все ингредиенты.Свеклу сварить или запечь в духовке. Для этого салата ее можно либо нарезать соломкой или натереть на крупной терке, либо использовать нарезку кубиками.Соленый огурец нарезать на ломтики или соломкой. Также можно использовать маринованный огурчик, но в таком случае, возможно салат нужно будет немного подсолить.Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать кубиками, выложить к остальным ингредиентам.Яйца очистить и порезать кубиками. Если будете подавать салат порционно, не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения.Заправить салат майонезом, перемешать.Выложить в формочку (круглую или квадратную), я использовала квадратный контейнер для хранения продуктов, хорошенько уплотнить и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию. Такой салат можно подавать как дополнение к какому - либо блюду, или же как самостоятельное блюдо.