Простой рецепт салата из нута с луком и лимоном пошагово с фото. Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций2 стакана вареного гороха нут1 большая фиолетовая луковица1 небольшой лимон4 веточки укропа2 ст. л. молотой зиры3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»черный свежемолотый перецкрупная морская сольПошаговоОчистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьтесалат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковыммаслом.Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настоятьсяв холодильнике 40 мин.Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.
Отличный вариант приготовления салата из нута с луком и лимоном. Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный вариант приготовления салата из нута с луком и лимоном. Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденный рецептик салата из нута с луком и лимоном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!