Салат из одуванчиков с огурцами

  1. Гинькут Г

    Гинькут Г Гинькут Галя

    52

    Простой рецепт салата из одуванчиков с огурцами пошагово с фото.

    Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.

    А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.

    Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!


    Салат из одуванчиков с огурцами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 150 г
    • Огурцы 5 шт.
    • Одуванчики 330 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л. ), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.
    2. Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.
    3. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
    4. Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.
    5. Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.
    6. Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.
    7. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.
    8. Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.
    9. Посолить и поперчить салат. Перемешать.
    10. Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.


     
    Uesphztg и ЮляМ нравится это.
Национальная кухня: