Простой рецепт салата из одуванчиков с огурцами пошагово с фото. Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийЛук репчатый 2 шт.Майонез 150 гОгурцы 5 шт.Одуванчики 330 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаПошаговоЧтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л. ), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.Посолить и поперчить салат. Перемешать.Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.