Простой рецепт салата из осьминогов пошагово с фото. С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. Вся фишка в салатах из морепродуктов - это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.Количество порций: 3Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОсьминог — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПетрушка — 70 ГраммЛимон — 1 ШтукаОливковое масло — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоДля начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать. Вот такой вот салат из осьминогов - просто и вкусно. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из осьминогов ещё не пробовала