Салат из отварной свёклы

  1. gretkin81

    gretkin81 Греткин Олеся

    34

    Очень простой рецепт салата из отварной свёклы пошагово с фото.

    Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.


    Салат из отварной свёклы
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Майонез 50 г
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чернослив 50 г

    Пошагово

    1. Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно - бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.
    2. Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).
    3. Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.
    4. Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.
    5. Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.
    6. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.


     
    Г_Сукурова и Obcilgzvo нравится это.
  2. pichueva82

    pichueva82 Пичуева Танюша

    15
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kiryushkin86 нравится это.
  3. Л_Яхнева

    Л_Яхнева Лида

    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Jjuylmik

    Jjuylmik Джульетта К

    24
    Когда делала салат из отварной свёклы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. n_alesya

    n_alesya Навроцкая Алеся

    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Woowyfoa нравится это.
  6. В_Мазунова

    В_Мазунова Мазунова Валентина

    63
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Валькович Н нравится это.
  7. sh_anyuta

    sh_anyuta Анюта

    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Gfruuue

    Gfruuue Людочка

    2
    ОО, мой любимы рецептик салата из отварной свёклы
     
    Любимая Л нравится это.
Национальная кухня: