Несложный рецепт салата из пасты с артишоками пошагово с фото. Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийпасты орзо — 5.5 Чашкибанки (180 г) маринованных артишоков — 2 Штукипомидор — 1 Штукаогурец — 1 Штукакрасный лук — 1 Штукасыра фета — 1 Чашкабанка (60 г) масли — 1 Штукапетрушки — 1/1, Стаканалимонного сока — 1 Ст. ложкаорегано — 1/1, Чайных ложкилимонного перца — 1/1, Чайных ложкиПошаговоОчистить и нарезать помидор, огурец и лук. В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8-10 минут, до готовности. Слить воду. Слить воду с артишоков, отложив в сторону жидкость.В большой миске смешать макаронные изделия, артишоки, помидоры, огурцы, лук, сыр фета, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и лимонный перец. Поставить салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей полить салат зарезервированной жидкостью от артишоков и перемешать.