Простой рецепт салата из пасты с курицей пошагово с фото. Простой рецепт салата из пасты с курицей американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 3 порциипаста томатная – 2 ч. л. (или 1/1, крупного мелко нарезанного свежего помидора без семян и кожицы)куриное филе (грудка) – 2 шт. крупныхитальянская паста Спирали или Фузилли – 500 гперец свежемолотый – по вкусулук репчатый – 1 шт. средняявысококалорийный майонез – по вкусуогурцы корнишоны длиной 7 см (оставить немного рассола от огурчиков) – 7-9 шт.ПошаговоПасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - «альденте». Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде.Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне.Остывшие грудки нарезать ломтиками.Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами.Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом.Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
сегодня первый раз готовила салат из пасты с курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила салат из пасты с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта